回到網頁上方

抬轎的人殺紅眼!「表態書」逼蔡賴兩邊出重拳

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/03/20 21:58
最後更新時間:2019/03/20 21:58

對於前行政院長賴清德參選,從陳菊到多位立委紛紛表態,資深媒體人陳鳳馨感嘆,表態就是逼雙方都出重拳,最後即使表面沒有分裂,內傷也會非常嚴重,「我沒想到民進黨也會走到這一步」。

陳鳳馨指出,就在賴清德登記參選隔天,「有人拿著表態書,到處簽署表態這件事情,我突然覺得,民進黨立法委員臉上的憂心是真實的,他們真的擔心這件事情會造成民進黨內部的內傷。」

 

圖/中央社

她說蔡、賴雙方不只是主將競爭,旁邊還有更多是抬轎的人,當抬轎的人開始殺紅眼時,你一拳我一腳的情況就會發生,「這時候就算表面上沒有分裂,那個內傷也會非常嚴重。」

陳鳳馨認為,「表態的結果逼得雙邊都要出重拳,所以我覺得去拿那個表態書去要求大家表態的人,其實很蠢。」

圖/TVBS

她也分析到了總統大選等級,已經無法影響任何人,包括父母、夫妻、兄弟、姊妹等等,「更何況你是一個遙遠的立法委員,你憑什麼來決定我要投給誰,所以這種表態沒有實質意義,可是對逾造成彼此的隔閡內傷,其實是很不利的,我沒想到民進黨也會走到這一步,我很意外!」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

2020總統爭霸

#少康戰情室#賴清德#表態#抬轎#殺紅眼#分裂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!