回到網頁上方

內科私有停車場「收費漲」 年負擔恐增7200元

記者 張允曦 錢麗如 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2019/03/12 20:20
最後更新時間:2019/03/12 21:28

近年來內科商辦增加,連帶讓停車位的需求也增加,因此有民眾發現,內科有私有停車場,即將調漲單日的汽車收費上限,駕駛一天的負擔,最多將增加30元,假設一個月上班20天,一年就得多繳7200元,但民眾表示,因為車位難找,即使變貴還是得停。

圖/TVBS

 
駕駛走到停車場繳費機前,發現公告上貼著,價格調漲的訊息,單日汽車收費上限從這個月18號開始,將調整為180元,而這間停車場就在內湖科學園區,因為還沒調漲,外面貼的仍舊是原本的150元,也就是說調漲後,停一整天就得多負擔30元。

民眾:「假如真的要停一整天,會覺得負擔增加,但假如是跑業務的話就還好。」

民眾:「如果有必須性的話,我是覺得還是會停,也可以去除一些占用車位的。」

圖/TVBS

車位難找,即便負擔增加,還是得停,換算一下,假設駕駛一個月上班20天,而且都要停一整天,費用調漲之後,一個月負擔增加600元,一年就多7200元,但截稿之前,業者未回應調漲原因。

房仲郎美囝:「商辦增加的話,當然他這邊在地就業需求,以及一些商務客在這邊,洽公的需求都有提高。」
 

房仲也表示,加上內科訪客、餐廳多,調漲停車費,也有助於停車空間的流通,而除了內科之外,房仲透露,像是台北車站、信義區,以及南京復興,商辦也有增加趨勢,停車需求同樣增加,因此像是北市南京東路,有些停車場一個小時就收費60元,價格明顯偏高。

圖/TVBS

房仲郎美囝:「這些都是一些商辦大樓,密集度比較高一些,然後停車位相對比較稀少的地區。」

商辦熱區的轉移集中,連帶影響週邊停車需求;只是碰上先前也有其他地區,公有停車場漲價,想降低負擔,民眾恐怕得多花些時間,改搭大眾運輸工具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車#價格#漲價#停車位

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0373

0.1423