回到網頁上方

破管漏水淘空地基 宜蘭土銀前陷「天坑」

記者 呂中漁 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2019/03/11 17:38
最後更新時間:2019/03/11 18:08

宜蘭土地銀行前面的地面,才剛整建完,卻在前幾天裂開了一個大凹洞,讓路過的民眾覺得太誇張,懷疑是施工瑕疵,對此,宜蘭市公所課長說,是因為水管破裂,造成水一直湧出,才會出現地基掏空的現象,1、2天就會把它修好。

圖/TVBS

 
民眾:「怎麼覺得有點塌陷。」

走在宜蘭中山路上,土地銀行門前的地面,怎麼會突然裂開這麼一個長寬各1.5公尺的洞?難道,電影裡演的都是真的?電影偷天換日裡,搶匪利用交通堵塞,炸開地面讓運鈔車掉進去,情節精采,但別想太多,眼前這個洞,深度只有50公分。

圖/TVBS

民眾:「怎麼那麼嚴重,有點誇張欸,它叫人行道喔,乾脆作地下道。」

問題是,銀行蓋好之後,根本都還沒營業,怎麼會發生這種事,有人質疑是施工瑕疵,但市府單位澄清,另有原因。

宜蘭市公所工務課長周舜勤:「他們的自來水管,和他們土地銀行的連接管的部分破裂,造成自來水一直湧出,有掏空的現象,所以才造成,人行道地磚整個陷下去。」
 

圖/TVBS

銀行方面表示,已經請承包商進行修復,並在周邊圍起封鎖線,大概1、2天就能修繕完畢,顯然這個洞,沒有通往金庫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#土銀#凹洞#施工#水管#地基

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0373

0.1412