回到網頁上方

坐擁全球獨家技術 裝潢工闖出25億元好生意


發佈時間:2019/03/11 11:55
最後更新時間:2019/03/11 11:55
圖/鏡週刊 坐擁全球獨家技術 裝潢工闖出25億元好生意
圖/鏡週刊

【鏡週刊報導】 誰能想到,為了重新裝潢自己的家,卻意外促成一筆年營收25.4億元的好生意?17年前,從事室內裝潢的科定企業董事長曹憲章,因自家裝修需求,靈機一動,將傳統在現場仰賴人工上漆的木皮板,拉到工廠大量生產。

曹憲章打破既定的遊戲規則,首創顛覆全球的技法,讓科定成為台灣最大的塗裝木皮板廠,產品遍及馬爾地夫瑞吉酒店、台北文華東方酒店與故宮博物院等地。為了擴大產線,他精算成本,把木皮板用剩廢材變黃金,推出手刮木地板和實木家具,連3年毛利率逾5成。

 

走進曹憲章的辦公室,書櫃上擺滿了科定(kd)的型錄,產品達3百多種,對外行人來說,乍看都是一模一樣的木頭。他隨手抽出一片木皮板向我介紹,上頭落落長且夾雜英文與數字的產品型號,竟然背得一字不差。


看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【裝潢工闖出25億二】一年砸數百萬辦考試 員工比大學聯考還緊張
【裝潢工闖出25億三】賠錢當成交朋友 裝潢工人翻身變上市公司董事長
【裝潢工闖出25億四】中年轉行 裝潢工攜油漆工創造全球獨工法
 
【裝潢工闖出25億五】把廢材變黃金 塗裝板王搶進實木家具市場
 
#曹憲章#木皮板#科定

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1074

0.0530

0.1604