回到網頁上方

連6人國考都上榜 新北市超旺「文昌位」曝光

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/03/07 19:30
最後更新時間:2019/03/07 19:30
示意圖/TVBS 連6人國考都上榜 新北市超旺「文昌位」曝光
示意圖/TVBS

近年來越來越多人參加國考,希望金榜題名投身公職,就算花上2、3年也想要一捧穩定的鐵飯碗。新北市有一個神祕的「文昌位」,坐過的人最後都能順利通過,至今已經連續6人考上。
 
據《中國時報》報導,新北市政府新聞局新聞聯繫科有一個超強的「文昌位」,在該位置坐過辦公的約聘員工,最後參加國考都能夠金榜題名,今年的助理員甚至考上全國榜首,搶下全台唯一1個名額。

 
 
新北市新聞局聯繫科現任股長雷思庭2015年以約聘人員身分到新聞局報到,2個月後就考上高考一般民政,開啟「文昌位」神話。該文昌位後面幾位主人田姓書記,後來考上原民特考4等、李姓約僱人員考上郵政特考、另一名李姓約僱人員考上機捷特考,去年陳姓約僱人員考上普考,今年的助理員王文昕參加地方特考「新聞行政類別」,更是一舉高中榜首,奪下全台唯一1個名額,也讓同仁大讚「文昌位」實在超狂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國考#文昌位#新北市府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0720

0.1773