pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

贈品行李箱"外殼內凹"! 民眾批非原廠:品質差

記者 楊雅琳 / 攝影 陳建銘 報導

2019/02/22 20:53
圖/TVBS 贈品行李箱
圖/TVBS
有百貨配合刷卡滿額會送行李箱,每每都會送出上萬件,但就有民眾反應拿到的贈品,跟DM外觀不一樣,外殼內凹,材質比較軟,輕輕一碰就會凹陷反彈,發出巨大聲響,想拿去標檢局送驗,但對方回應,贈品不在查核範圍內,實際求證,標檢局也回應,如果是市場販售,會檢驗才能上市,但贈品得由民眾送驗,進口廠商則表示,百貨會因為預算不同,送出沒有同款但沒有品牌LOGO的款式。

輕輕一壓,行李箱白色外殼,內凹又反彈,來來回回,還發出巨大聲響。

投訴人:「出國海關那個,他不可能幫你用提的,一定是用摔的。」

而看看外觀,一整片內凹若真的帶進機場,和其他行李箱堆疊,恐怕難以承受重量,這是投訴人百貨刷卡滿額贈,拿到24吋的PET行李箱,不過DM上的圖片表面很平整,實體卻向內凹材質有落差,讓投訴人根本連用都不敢用,打算直接丟掉。

投訴人:「擔心說因為這樣子,感覺不是很堅固,那一旦帶出國一旦有狀況,那很麻煩。」

圖/TVBS
投訴人還實際比對該銀行網站上,掛有知名品牌的同款行李箱,雖然品名不同,但是型號、材質,製造進口廠商都一樣,卻沒有內凹反彈的問題。

投訴人表示,實際致電廠商,卻得到「內凹是正常」的回應。

投訴人:「我覺得廠商這說法,讓我不能接受,如果版型是凹的我可以接受,可是你從裡面輕輕壓,就可以很輕易往外推,又會有叩叩叩的聲音,我覺得這點不太對勁。」

該行李箱進口廠私下透露,每家百貨公司預算不同,部分促銷活動,會贈送沒有掛品牌的贈品,但品質是一樣的。

圖/TVBS
標檢局:「大部分是走驗證登錄,如果說發現違規地方,我們就會撤銷他的驗證證書。」

標檢局回應市場販售的行李箱,會通過四大行李箱檢驗,包含模仿機艙溫度進行落下試驗,不合格率僅百分之十,但這也代表如果非市場販售,而是贈品性質的行李箱,不會主動檢驗要等到民眾投訴才處理,甚至也有廠商送驗跟販售款不一樣,雖然有部分百貨贈品有送驗,但百貨刷卡滿額贈禮每每都會送出上萬件,標檢局呼籲百貨公司業者及供應旅行箱之廠商,旅行箱贈品屬應施檢驗商品,仍須依規定完成檢驗,符合檢驗標準,貼附商品檢驗標識,若未完成檢驗,經市場查獲或民眾檢舉,將依商品檢驗法以逃檢論處,並處新台幣20萬元以上,200萬元以下之罰鍰。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 08:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!