pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

愛河攤販闖管制區遭攔 攤商嗆警態度差要投訴

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導

2019/02/19 11:44

高雄有攤商騎車要進入管制區擺攤,拿不出攤商證,結果被員警攔下,沒想到雙方因此發生口角,攤販質疑員警態度差,一度還激動落淚,一旁自稱正義使者的婦人也幫忙攤商說話,疑似因為員警執法態度強硬,引發對方不滿,甚至喊著要投訴員警,但警方仍不為所動,持續蒐證,強力執行交管。

圖/TVBS
攤販載著生財工具還沒到愛河燈會擺攤,就先在管制區前被員警攔下。

攤商vs.員警:「沒有因為長官叫我回去,他也不讓我繞啊,從頭到尾一直兇我,妳後退一點不就到了嗎,因為車子重,我腳短可不可以。」

只見女子情緒激動,不斷說員警兇她,一名路過的婦人則自稱正義使者,替攤販出頭,質疑員警態度。

圖/TVBS
攤商vs.員警vs.婦人:「請問一下管制點在哪裡,要麻煩妳下來一下,他就一直兇人家,我要投訴他,她腳真的不夠長,兩邊都不夠長,都要踮著腳,我腳不夠長,然後我騎到那裡他叫我回去。」

地點發生在高雄,愛河燈會周邊邊的七賢二路和河東路口,當時員警正在執行交管勤務,晚上七點多時,攤商騎著機車準備前往擺攤,結果沒辦法出示攤商證被攔下,沒想到雙方因此發生口角,過程中攤商認為員警態度不佳,一度激動落淚,但員警仍不為所動,甚至拿起相機,全程蒐證,引發攤商不滿。

圖/TVBS
中正三派出副所長陳朋永:「比較嚴正的去做,去向民眾表達,可能民眾覺得我們聲音有相關的較為大聲的情形發生。」

但其實燈會期間,街道幾乎擠滿了人,因此除了住戶和飯店車輛有彈性開放進出,其他管制區在活動期間是全面管制車輛進出,這回員警強力執行不願放行,攤商則為了圖方便想騎車進入,但規定就是規定,警方拿出密錄器澄清,當時有向攤商解釋多次,後來聲音稍微大聲,並沒有態度不佳,認為是誤會,也呼籲攤商要擺攤,可在管制時間前提早前往準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!