pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

「金銀河」燈會熱鬧登場 單日估計湧入50萬人

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 方志成 報導

2019/02/09 23:43
圖/TVBS 「金銀河」燈會熱鬧登場 單日估計湧入50萬人
圖/TVBS

高雄金銀河愛河燈會,9日晚上正式起跑,高雄市長韓國瑜也在春節閉關後,首次出席公務行程,除了親自參與點燈外,一開始還擔任神秘嘉賓,舉著半人高的素還真戲偶出場,讓台下驚呼連連,而且點燈後,舞台區邀請了新一代男神女神吳思賢跟安心亞開唱,讓傳統的燈會活動,也能像跨年一樣熱鬧,觀光局預估第一天整日人潮就來到了50萬人。

主持人:「歡迎我們的神秘嘉賓。」

金銀河高雄燈會開場表演,一開始就有神秘嘉賓。

高雄市長韓國瑜:「大家好,我是武林盟主素還真。」

高雄市長韓國瑜舉著素還真出場,引發台下一陣歡呼,但看到現場滿滿人潮,也讓他驚訝不已。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「高雄燈會它是傳統跟創新交錯其間,我們講天上有銀河,地下我們有閃閃發光的金河,所以我們用金銀河在愛河的旁邊,也是象徵著,除了我們整個過年的歡慶之外,也希望新的一個年度,在高雄市能夠充滿無限的歡樂之外,也能夠帶來廣大的財富。」

主持人:「2019愛河燈會金銀河,正式開始。」

韓國瑜把手上的金幣插入眼前的小豬,正式為活動點燈,也宣示從9號到20號為期12天的燈會正式起跑,雖然比起往年,少了煙火跟燈光秀,但卻熱度不減。

藝人吳思賢(天生對你):「你的手我會牽住,愛沒有變數,你的心就讓我接住,唉我撐得住,I'll never give up give up give up。」

不但有影歌雙棲的新一代男神小樂吳思賢,還有宅男女神安心亞。

圖/TVBS

藝人安心亞(靚仔):「天菜又怎樣,不重要,他得有肩膀,愛我,放我在心上,(這不是廢話),男神又怎樣,不下凡怎麼會知道,我需要。」

傳統的燈會活動,也能像跨年晚會一樣熱鬧,第一天就湧入數十萬名老中青三代遊客,為高雄帶來龐大商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/09 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!