pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

金銀河夜市開張 瀑布vs.水濂洞香腸攤尬場

記者 宋珮文 何宜信 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導

2019/02/09 20:39

高雄燈會初五晚間開幕,依照過往呼應韓國瑜發財口號,開放120攤販進駐擺攤,原本下午兩點開賣,不過人潮提早湧進,已經準備好的攤販,提前開賣搶生意,除了小吃之外,幾乎所有的文創產品,都跟韓國瑜有關,不然就是圍繞著愛情和發大財的主題,為期十天的燈會,攤販備貨量倍增,尤其香腸攤更是看好商機,至少就有5攤,業者每天準備4千條香腸,預估每日至少進帳10多萬。

圖/TVBS

金銀河夜市開張了,明明下午兩點開賣,早一步準備好的攤販提前開跑,搶商機。

香腸攤業者:「趕快先拷起來,不然怕一開始人進來,會來不及。」

瞧瞧!掛在攤子上的一串串香腸,這邊有,那邊也有,一間取名叫瀑布香腸,另一個變水濂洞香腸,避免混淆,光是一條街就有五處香腸攤。

香腸攤業者:「上次是250斤到300斤,這次多了100多斤,(營業額)大概一、二十萬吧。」

圖/TVBS

T恤攤業者:「韓國看得出來,就魚(瑜)呀,我愛高雄。」

把韓國瑜名字設計成logo,沿街擺設的文創小物,幾乎都跟市長韓國瑜有關係。

面膜攤業者:「(怎麼這麼可愛)對呀,就是在外面看不到的。」

豬臉造型的面膜,外包裝是韓國瑜的照片,不然就是電腦輸出照片,印在背包和零錢包上,零錢包納入發財意向,炸物的松葉蟹冠上愛之船名稱,故意跟愛情扯上邊,不然就是打著韓國瑜的名氣,客製化商品,推陳出新的創意產品,120個攤販絞盡腦汁,想辦法吸引客人上門。

圖/TVBS

滷味攤業者:「(你們有預計一天營業額多少)大概十萬,十萬以上。」

逛街客人:「 買衣服還有這個,柴犬,(怎麼想到買這個)因為看到了,看到韓國瑜。」

韓國瑜夜市再現,抽籤得來不意的攤位,戰線拉長,要在這為期十天的愛河燈會,衝買氣衝業績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/09 22:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!