pm2.5_icon
PM2.5值 2低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2019

高雄蓮花燈被譏像告別式 段宜康酸:可辦聯合奠禮!

編輯 呂家輝 報導

2019/02/03 16:59
高雄燈會這次有佛光山提供的大型手工蓮花燈。翻攝/高雄旅遊網
今年高雄燈會的佛光山燈區蓮花柱燈飾,意外引起熱烈討論,不但被民進黨立委王定宇諷刺說,這花燈讓他想到告別式,可直接留到中元普渡,民進黨桃園市議員王浩宇也貼出將高雄市長韓國瑜變成邪惡版「哈麥兩齒」等的惡搞照,民進黨立委段宜康更狠酸,可以到現場辦聯合奠禮。對此,國民黨發言人洪孟楷怒批,「別為了鬥爭而讓自己失去格局!」

段宜康昨天(2日)發文指出,韓國瑜上任短短1個月,就重新花錢換場地、換設計,弄出個全新款式的高雄燈會,大家應該肯定這種效率與能力,接著酸說,蓮花燈會還可以有多功能,像是「七月半放焰口」可以提前半年舉行,市民萬一家有白喜事,更可以到現場辦聯合奠禮,大家要替韓國瑜的創意拍拍手才對。

段宜康在臉書指出,蓮花燈區可辦聯合奠禮。圖/翻攝自段宜康臉書
對於韓國瑜造型花燈被惡搞、蓮花燈被批評,洪孟楷昨天也在臉書發文回應,農曆新年將到來,應該存好心說好話,不要因為黨派色彩就詆毀唱衰高雄,更造假韓國瑜市長花燈,且一市市長變成花燈也算亮點,過去數年皆有陳菊造型的花燈在高雄燈會中展出,反問「滿滿的花媽燈難道就是藝術?」,不要為了鬥爭讓自己失去格局,只會一昧地唱衰高雄。

洪孟楷認為別為了鬥爭而失去格局。圖/翻攝自洪孟楷臉書
而洪孟楷也表示,韓國瑜上任馬不停蹄地招商引資,讓高雄天天上版面,更有節目直接出外景直播高雄過年,其他縣市也該以良性競爭的角度給予祝福,卻有人造假污衊唱衰高雄,認為應該先檢討過去20年讓高雄經濟停滯的前朝,且若唱衰高雄只因為是不喜歡韓國瑜,過去高雄燈會滿滿的花媽燈,不也是種造神及馬屁,這不就是沒用同一個標準看待,只以政黨鬥爭的角度出發,愈唱衰高雄只是展現怕被超越的小格局,希望大家大過年請存好心說好話,為高雄發展祝福!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/03 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜