pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

輔導老師遭控怠惰 家長批不適任應解聘

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導

2019/02/20 12:21

高雄一位代課輔導老師,被家長投訴消極不適任,被輔導的學生還出現自殘行為,校方召開校評會投票,因為沒達到法定2/3票數無法解聘,家長不能接受,人本教育基金會出面召開記者會批評,不適任教師以代理老師身分到處跑,教育局應該有具體作為。

圖/TVBS

課業輔導時間,學生都進了教室,老師呢,就是坐在地板上這一位,竟然吃起早餐來,讓學生自己玩,工作態度消極還不只如此,說要帶孩子們做園藝治療,到了操場來,她坐在花圃旁,拚命的滑手機,甚至常講電話,完完全全不理會輔導對象,甚至還曾直接躺下來睡覺,課也不上了,讓家長們無法接受,因為這位老師的行為,嚴重到導致輔導個案出現自殘情況。

家長會長高女士:「拿美工刀到處揮舞,有的說他要自殘,有的說他要對付同學。」

圖/TVBS

這名姚姓女老師,是高雄一所國小,代理專任輔導師,去年八月到職後,工作態度消極,不是上課吃早餐,就是低頭滑手機,工作紀錄表遲交,還多次曠課曠職,溝通無效,校方在去年12月啟動不適任教師調查,但投票結果沒到法定三分之二,無法對她解聘。

人本教育基金會南部辦公室主任:「不解聘的情況下,我們每個月還要付她很高的薪水,可是沒有一個小孩願意被她輔導,她在學校會沒有事情做。」

圖/TVBS

教育局主秘李黛華:「列入不適任老師的話,那未來整個系統裡面,會有相關資料的呈現。」

目前教育局對姚姓老師記過乙次,教評會若還是判定不適任,會列入通報系統不得續任,但家長還是非常不滿,不適任教師,以代理身分遊走各校,每個月還能領將近五萬元的薪水,但工作態度卻是離譜樣,真能好好輔導孩子嗎,恐怕影響最大的還是無辜的學生們。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/20 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!