pm2.5_icon
PM2.5值 40中
03/19
星期二
20°
23°
03/20
星期三
20°
24°
03/21
星期四
19°
25°
03/22
星期五
16°
19°
03/23
星期六
16°
17°
03/24
星期日
16°
19°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

投訴平台欠薪 意外曝光直播主超高收入

記者 林芷卉 / 攝影 蕭明正 陳世明 報導

2019/02/20 18:43
很多人喜歡看直播,也因此吸引許多人投入直播行列,不過最近有一位女直播主「魚魚公主」因為領不到去年11、12月的薪資,鬧上媒體,卻意外曝光了她的收入,每個月幾乎都有超過十萬元的進帳。

圖/TVBS
嗲聲開直播,上平台跟粉絲聊天,這就是直播主每天的工作,讓喜歡你的粉絲刷禮物,禮物數量就會變成收入,不過這位魚魚公主卻向媒體投訴,直播平台沒有給她該有的收入。

直播主魚魚公主:「因為我沒有領到直播平台,11跟12月份給我的薪水,底薪的部分大概就是15萬6千元,跟十幾萬的部分,因為我不知道他們12月份要怎麼認定。」

這還只是直播服務費用,還有刷禮物的分帳收益。

圖/TVBS
直播主魚魚公主:「那禮物的部分,大概還有120幾萬禮物的錢還沒有給我,還有活動獎金大概二三十萬。」

兩個月將近有兩百萬,讓不少人驚訝,原來直播主收入如此豐厚,但魚魚公主表示,是剛好自己跟直播平台的合約要到了,再加上活動名次有衝上前幾名,所以許多粉絲都想要她繼續留下來,才會頻頻刷禮物給她,不過對於扣薪資部分,直播平台也有回應。

直播平台業者:「結帳的過程中有發現,有一些用戶有惡意刷退的狀況,正常程序我們就已經先做了備案,是希望說可以在釐清這筆帳戶,不是非法的狀態下,我們才能夠發放給主播。」

圖/TVBS
主要是因為有粉絲先儲值再辦理退款,導致主播禮物收入異常大增,也就是疑似惡意刷退導致帳戶異常,目前已經報案,也跟直播主說明過狀況,並不是故意欠薪,就連主播的服務費用,也已經匯款了,卻被退回。

直播平台業者:「魚魚公主本人她都知道這中間所有的狀況,但她還是跟媒體做了這樣子的爆料,我們會對此保留一切法律追訴的權利。」

服務費用也就是看主播的當月表現,時薪大概會從400-2600元不等,平台業者反控訴魚魚公主爆料不實,現在雙方各說各話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜