pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

流水蝦紅到「北部」 露天烤蝦體驗饕客搶訂

記者 陳韻涵 張允曦 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/02/17 20:52

在泰國超夯的流水蝦吃到飽,風潮吹進台灣後熱潮,由南部一路往北蔓延,現在連台北也品嘗得到了!有業者打造三條12公尺長的水道,養殖生蝦,讓客人自己現抓現烤,搭配海鮮自助吧,老闆說就是看準這波流水蝦風潮!

圖/TVBS
記者陳韻涵:「台灣近年吹起一股流水蝦風潮,包括屏東台中桃園到新北市,現在都有流水蝦,以這家業者為例,他們打造了12公尺長的水道,能夠讓民眾體驗,90分鐘能夠鮮蝦任你吃。」

活跳跳泰國蝦,用夾子抓起來後,先冰鎮1分鐘,等到蝦子喪失活動力,再放上烤盤!

店員:「這都自來水就牠其實,不會像去釣蝦場吃會有個土味。」

圖/TVBS
等鮮蝦外殼烤到紅通通,大約只要5分鐘,就可以現剝,現吃!

主打連蝦頭也有滿滿的蝦膏,流水蝦由南部往北蔓延,新北市板橋這家店,就標榜是雙北第一家。

民眾:「炭火吃起來比較香,烤起來溫度剛剛好。」

圖/TVBS
不用飛到泰國,北部這家流水蝦,90分鐘吃蝦體驗,搭配肉盤、生蠔海鮮,大人要700元、小孩400,業者透露,開幕兩週,天天客滿!

流水蝦業者黃于軒:「剛好我去泰國玩的時候,發現這東西還滿有趣,再加上我是屏東小孩,這些都是屏東蝦子,想說做個結合,也可以增加我的產品的豐富度。」

屏東民眾:「大豐收。」

流水蝦從屏東第一家開設後,半年內迅速有其他業者,往北展店!目前全台四家,分屬不同老闆,台中流水蝦以LED改良成18公尺的水族箱,吸引饕客,讓客人一邊夾一邊烤的風潮,北中南越開越多,PK傳統釣蝦場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 03:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!