pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

帝王蟹香箱蟹產地直送 「尚青」迴轉壽司上桌

記者 姚惠雯 報導

2019/01/25 17:21
以往想吃日本各地的特產海鮮,都得跑到當地才吃得到,現在這些招牌食材,像是北海道根室鯡魚,石川縣的帝王蟹,還有金澤的香箱蟹,魚獲一捕撈上岸後,新鮮直送東京,在東京颳起迴轉壽司的美味新旋風。

圖/翻攝自微 艾瑞克 Go
日本招牌平價美食迴轉壽司,最近颱起地方迴轉壽司店進軍東京熱潮,傳送各縣市在地美味,像是這款美味香箱蟹。

記者伊藤世樂:「咦好厲害,一整排顧客,明明才開店10分鐘就這麼多人。」

金澤道地香箱蟹,首度進軍東京,在上野插旗,賣點當然是,在地新鮮漁獲。

店長宮澤淳:「直接連絡金澤港漁船,向船長下訂單。」

金澤海鮮擺滿桌,先把藍魚表皮烤得酥脆,充份烤出油脂、美味和甜味,做成生魚片壽司,搭配鹽或檸檬一起吃,是店裡招牌,而這家店還有一款金澤人氣美味。

記者伊藤世樂:「第一次聽到『煤氣蝦』。」

「煤氣蝦」主要捕撈地,在日本海側海域,店裡獻上的當然是當地現撈。

記者伊藤世樂:「好甜咦,有這麼甜的嗎?咦,像這麼甜的蝦子,我還是頭一次吃到。」

另外還有松葉蟹軍艦卷,再加上另一款秘密武器:帝王蟹。石川縣加賀市橋立漁港,剛對捕撈帝王蟹解禁,而此時剛好是帝王蟹捕撈旺季,店家會先仔細拿掉魚卵,再用木棍擠出蟹肉,金澤在地新鮮美味,好吃到讓人說不出話來。

而東京高檔百貨聚集的銀座,也有一家北國來的知名迴轉壽司店。

記者伊藤世樂:「銀座也有根室迴轉壽司店了。」

店內永遠高朋滿座,醬油紅鮭壽司、干貝壽司,每一樣美味都讓饕客驚豔。

壽司店店員vs.記者伊藤世樂:「這個是鯡魚謝謝,這是鯡魚的握壽司嗎?」

北海道根室鯡魚可以生吃,店家先斜切切斷小骨,讓顧客好入口。

記者伊藤世樂:「鯡魚脂肪緊緊鎖在裡頭,美味擴散開來。」

店裡還有一款北海道四大名蟹之一,短足擬石蟹的蟹腳味噌湯,蟹肉鮮味和味噌味道完美融合。日本金澤和北海道在地美味,產地新鮮直送,要征服東京老饕的味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!