pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

罷工「防火牆」? 綠委開首槍要何煖軒下台

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 報導

2019/02/11 20:21

華航機師罷工執政黨定調就是「勞資協商」,但外界認為還是把防火牆設在董事長何煖軒身上,必要時蔡政府也可能換下何煖軒,不過也有人力挺,認為何煖軒上任後,還將旗下子公司虎航轉虧為盈,不應該因為罷工事件就下台!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「華航機師仍在持續罷工,但其實交通部長林佳龍(曾)說,華航的言行已經破壞勞資互信,次長王國材也提到說,華航高層有人太過強硬沒耐心,甚至桃園市長鄭文燦也說如果何煖軒聽他的就不會罷工,所以外界認為似乎蔡政府都把防火牆設在了何煖軒身上。」

何煖軒會不會成為,這次機師罷工下的戰犯,自家立委也開一槍!

圖/TVBS
綠委林淑芬臉書開嗆,直接點名何煖軒,說最該下台的人就是他,不過也有人力挺,華航旗下華旅旅遊董事長謝欣霓,臉書po文,說何煖軒2016年接下華航,除了空服員,還有虎航這個爛攤子,因為2014年成立時,是由國民黨執政的董事長孫洪祥,和新加坡欣豐虎航一起合資,只有10%股權,卻能主導公司三長營運,導致虎航虧損連連,是何煖軒上任後,2016年底買回10%股權,2018年還讓虎航獲利!

華旅旅遊董事長謝欣霓:「一個能夠把虧十幾億的公司轉為賺十億的公司,你憑什麼叫他(何煖軒)下台。」

謝欣霓還拋華航乾脆民營化,但其實華航有它的歷史定位。

圖/TVBS
在國民政府撤退來台後成立,曾支援美軍越戰,有彰顯主權意義,而這次罷工事件,何煖軒會不會被拿來開刀?

政治學者范世平:「處罰何煖軒去跟機師輸誠,你得不到什麼政治上的利益,所以我覺得從政治盤算來講,目前來看我覺得民進黨不會去處理。」

罷工背後,有的更多是政治攻防!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!