pm2.5_icon
PM2.5值 39中
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

華航機師罷工! 林佳龍:春節罷工模糊訴求

記者 黃荷婷 / 攝影 陳盈仁 陳聖文 報導

2019/02/08 14:35
華航機師罷工,光是今天就影響近4千名旅客,交通部長林佳龍,中午親上火線,表示任何勞資爭議,沒有大到不能解決,下午會邀請勞資雙方到交通部對談,但也說到,工會有罷工權利,但在春節期間,造成旅客不便,很容易模糊了工會的訴求,至於何時才能停止罷工,交通部的回答只有「儘快」。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「工會當然有依法罷工的權力,我完全尊重,但春節期間驟然發動罷工,造成旅客不便,很容易模糊了工會的訴求。」

華航罷工,春節期間一直沒有公開行程的交通部長林佳龍,終於親上火線。

交通部長林佳龍:「我是希望他們能夠具體來,就是來回應,總是要找出交集,因為對話是解決爭議的開始,就這點來講,我們就是實質上,希望雙方面能坐下來談,就是認為這個差異,並沒有大到不能解決。」


緊急補救,交通部8日下午,協調華航勞資雙方,到交通部來談,但面對華航三年內兩次罷工,身為華航股東的交通部,難道管不動嗎。

交通部政務次長王國材:「在跟華航談的過程中,我們會給建議,但是沒辦法強迫他(華航),做什麼事情,那的確在華航裡面有非常多是,比較硬比較,就是對於勞資方面是,比較沒有耐心去處理的。」


針對華航勞資糾紛,林佳龍澄清交通部沒有反應慢,過年期間一直有處理,面對受影響的旅客來說,目前會協助遷轉,但華航罷工何時能落幕,交通部沒有時間表,答案只有「儘快」兩個字。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜