回到網頁上方

雨神陪大家圍爐!除夕全台有雨轉濕涼 低溫探15度

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/02/04 08:48
最後更新時間:2019/02/04 08:50
圖/中央社 雨神陪大家圍爐!除夕全台有雨轉濕涼 低溫探15度
圖/中央社

今(4日)除夕,不少人都已返鄉過年,但春節連假天氣多變!中央氣象局表示,除夕、初一受鋒面及東北季風影響,全台天氣轉為濕涼有雨,北部、東半部地區早上降雨機率非常高,低溫將降到15至17度,到初二至初四各地才會回溫,不過初五至初六,又有一波東北季風南下,屆時天氣又將轉為濕涼。


雨神陪大家圍爐!氣象局提醒民眾,除夕鋒面報到,除北部及東半部有短暫陣雨外,中南部及澎湖、金門、馬祖降雨機率也會提高,局部地區雨勢較為明顯。

 

春節期間天氣多變。圖/中央氣象局

至於溫度部分,因為鋒面通過,高溫和昨(3日)相比明顯下降,北台灣約在20度上下,一口氣掉了約10度,整天感受都是偏濕涼的,中南部及花東約24-28度,也降了約2-4度。而這種濕冷天氣將持續到初一(5日)下半天,東北季風減弱,各地天氣轉趨穩定,氣溫逐漸回升。

此外氣象局指出,初二至初四的因東北季風減弱,全台各地就會回暖,氣溫將回升到25至26度,但早晚低溫約17度至19度,日夜溫差大,外出記得保暖
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#低溫#降溫#下雨#除夕#守歲#過年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0494

0.1434