回到網頁上方

遊客製造垃圾、亂停車 落羽松秘境遭地主封閉

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2019/01/28 21:06
最後更新時間:2019/01/28 21:06
圖/翻攝自Google map 遊客製造垃圾、亂停車 落羽松秘境遭地主封閉
圖/翻攝自Google map

嘉義縣中埔鄉嘉134線道路旁的落羽松樹林,曾是冬季限定浪漫景點,也是嘉義縣文化觀光局推薦的私人秘境景點,不少遊客開車或騎機車前往拍照,但如今因為遊客製造垃圾又亂停車,地主氣得拉起黃色封鎖線,禁止遊客進入,更打算變賣落羽松,避免管理麻煩。

據《聯合新聞網》報導,林姓地主指出,當初自己接下父親4分農地,種植落羽松300多棵,樹齡大多約10年,種苗木時因都量好間距,後來樹大成林才會變隧道,本來目的是為了賣樹,意外成為景點,一開始都很歡迎遊客觀賞,也貼公告要大家不要製造垃圾,但很多遊客不守約定製造垃圾,路窄還亂停車,規勸沒用之下只好封閉。

 

林姓地主也透露,曾有遊客願付費入內拍婚紗照,都被他婉拒,強調若有人擅闖且規勸不聽,將會報警處理,為了避免管理維護困擾,更有打算變賣。

對此,嘉義縣文化觀光局回應,對於落羽松景點因此封閉,感到失望與無奈,但景點屬私人產權,文觀局無法介入處理,希望以此做借鏡,呼籲遊客發揮公德心,以提升旅遊品質。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#落羽松#秘境#垃圾#公德心#遊客#地主#封閉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0388

0.134