廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小一兒「注音紙條」臭乃呆告白 媽5分鐘才看懂:好有愛

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/01/27 22:33
最後更新時間:2019/01/27 22:33
圖/爆廢公社
圖/爆廢公社

父母收到孩子的手寫卡片,看到字行透露平時藏在心裡不敢說出的愛,都會被孩子的告白一秒融化!一名媽媽分享一張小一兒子寫給她的紙條,雖然全部都是注音符號,而且有許多拼錯的字,不過媽媽花5分鐘看懂內容後,感動表示兒子寫給她的內容好有愛。
 
一名媽媽在「爆廢公社」發文,「這是國小一年級的孩子寫給媽媽的紙條,有人看得懂這孩子想表達什麼嗎?看懂了之後發現內容好有愛」仔細看紙條內容都是注音符號,且實際讀起來非常不順,內容讓人匪夷所思。

 

注音全文如下:
 
ㄇㄚ ㄇㄚ˙ ㄉㄥ ㄊㄧㄢ ㄉㄠˋ ㄉㄜ˙ ㄒㄧ ㄨㄢˋㄋㄧˇ ㄅㄨˊ ㄧㄠˋ ㄍㄢˇ ㄇㄠˋ
 
ㄇㄚ ㄇㄚ˙ ㄨㄛˇ ㄒㄧ ㄨㄢˋ ㄋㄧˇ ㄎㄜˇ ㄧˇ ㄐㄧㄢˋ ㄐㄧㄢˋ ㄎㄢ ㄎㄢ
 
 
ㄇㄚ ㄇㄚ˙ ㄨㄛˇ ㄒㄧ ㄨㄢˋ ㄋㄧˇ ㄎㄜˇ ㄧˇ ㄏㄨㄡˊ ㄏㄣˇ ㄐㄧㄡˇ



網友看完紙條後,「解碼」出兒子可能想表達的意思,「媽媽,冬天到了希望妳不要感冒;媽媽,我希望妳可以健健康康;媽媽,我希望妳可以活很久」;超貼心內容,讓網友大讚PO兒子是個大暖男,「台灣國語好可愛」、「是不是阿嬤帶大的」、「臭奶呆的告白太Q了」、「猴起來猴起來~不要辜負小孩子的期望」、「ㄢㄤ分不清楚的概念」。
 
原PO也補充,兒子的發音,其實是因為「補習班老師台灣國語」;而這張紙條的故事是「媽媽不小心在客廳沙發睡著,醒來之後發現身上多了一件毛毯,旁邊的桌子上還放著這2張紙條。當下,睡眼惺忪的媽媽大概看了5分鐘才明白孩子要表達什麼」,原PO表示,她看懂的瞬間覺得心裡好暖,也笑說「但注音拼成這樣實在是……看在內容這麼有心,這次就不叫你訂正罰寫了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#注音#紙條#告白

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0585

0.1791