回到網頁上方

尾牙抽中五位數 同事凹分紅「不然弄死你」

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/01/26 17:34
最後更新時間:2019/01/26 17:34
示意圖。圖/TVBS 尾牙抽中五位數 同事凹分紅「不然弄死你」
示意圖。圖/TVBS

人不要臉天下無敵!一名男網友在尾牙抽中五位數特別獎,他也開心請大家喝飲料意思一下,沒想到另名抽中3獎的同事逼吃分紅「不然弄死你」,更傳訊息嗆「你沒有我的話,你才拿不到紅包」,讓男網友超傻眼「憑什麼要吃紅給你?」

圖/爆怨公社

 
根據原PO上傳至「爆怨公社」的對話截圖,同事傳訊息說「覺得啊,因為你領了特別獎,也沒吃紅,最近弄你,滿剛好的」,接著又繼續說「今年第一次一個司機跑送禮,以往不會,所以說啦,會不會做人很重要」。

原PO看到這種訊息,打算裝死不理會,沒想到同事繼續硬凹吃紅「凹你,你也不會給啊,不是嗎?那就算了,掰」讓他氣回「不要老是想凹人」,同事則丟下一句「掰,各過各的」,直接表明想斷絕同事情誼。

圖/爆怨公社

原本以為事件就此落幕,沒想到同事轉往messages開炮,讓原PO怒講明「你打牌贏錢,也沒分紅啊,只會凹我」,同事接著回「重點沒我,你沒紅包,吃果子拜樹頭,你比我少,我讓你吃紅哈哈哈,500也收」,讓原PO直接怒回「沒錢,謝謝」,最後不知道雙方誰先封鎖對方,彼此再也無法跟對方交談。
 
原PO解釋他抽到特別獎後,已經請公司同仁喝飲料,並捐2000元給福委會,再加上自己急需用這一筆錢,所以這筆獎金對他來說很重要,且硬凹吃紅的這位同事尾牙也抽到3獎,讓他覺得這根本是變相的職場霸凌。

圖/爆怨公社

 
網友看完貼文怒回,「不願意的你又有什麼資格去跟別人要?是乞丐嗎?還要跟別人討」、「問他怎不拿棟房子來分你」、「工作職場只是過客,沒義務分什麼紅」,也有網友分享經驗「我去年也是尾牙抽到6獎還是7獎5000元,結果硬被已經結婚的歐巴桑凹走1000」「第一次公司抽獎抽到現金5000,同事就說偏財要請客,不然會倒楣......」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#尾牙#獎金#分紅#同事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0596

0.1555