pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

柯P抱不平北農追殺 韓:不記過去恩怨

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 方志成 報導

2019/01/24 15:18

年節將近,高雄市長韓國瑜一早前往前鎮漁市場和鳳山的果菜市場發紅包,關心攤販的供貨狀況,就有魚販生意慘淡,看到韓國瑜,立刻手寫保麗龍板要韓市長幫幫忙,不過菜販出身的韓國瑜,對於魚類不太了解,他則幽默的說,自己最認識的是韓國瑜,讓現場民眾笑翻。

圖/TVBS
天還沒亮,高雄市長韓國瑜穿著黑色雨鞋,5點就到前鎮漁市巡視,但賣菜出身的韓國瑜來到魚市場似乎沒這麼在行。

高雄市長韓國瑜vs.高雄漁會理事長謝龍隱:「野生的,這是白肉旗魚,白肉的,野生的。」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜vs.記者:「市長對魚認識就沒有蔬菜這麼深了齁,我最認識的叫韓國瑜。」

韓國瑜一貫讓人會心一笑的幽默回答,正是他的魅力所在,看到市長親臨,就有魚販因為生意不好,趕緊拿保麗龍寫下心聲,要韓國瑜幫幫他們。

前鎮魚販:「拜託支持一下台灣,你看好可憐都賣不出去啦。」

結束魚市換到了熟悉的菜市場,婆婆媽媽看到韓市長相當激動,甚至有人大喊總統好。

高雄市長韓國瑜vs.民眾:「總統好,唉呦呦呦,你叫了我頭昏。」
 
民眾搶著拍照,還主動討抱抱,甚至一度嘟起嘴想要親韓國瑜,立刻被拉開。兩千份的紅包和春聯1小時內發光光,人氣強強滾,就連北市府的柯文哲都說,他的網路聲量深不可測,甚至有網友說,韓國瑜沉寂了8年,現在一鳴驚人,難道是撿到秘笈?

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「那有什麼秘笈,我們政治語言唯真不破,你只要真心地講真心話,而且真心地為人民生活福利、福祉來打拼,自然而然大家關注你,網路聲量就會自然會高了,沒有什麼撇步,追殺到我雲林的家裡面,連學校都被追殺,但是我覺得那都已經過去了,時間過了就算了,我們的人心胸開闊,不會記那些過去的恩恩怨怨,我們眼睛向前看,2019年最重要的,台灣人生活過得好,高雄發大財。」

前長官柯P替他抱屈,本人卻不想再計較過去,話鋒一轉,要替高雄拚經濟,只睡3個小時,天還沒亮,韓市長紅著眼睛開始走訪各行各業,讓這位南漂市長和市民朋友面對面,要接地氣的為高雄打拚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!