回到網頁上方

智慧風! 家電展「敲門冰箱、電子衣櫥」現身

記者 楊雅琳 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2019/01/20 15:30
最後更新時間:2019/01/20 15:30

物聯網科技來襲!家電也吹起智慧風,像是敲門會亮燈的冰箱,還有自動熨燙的電子衣櫥,都在家電展現身,也有以APP連動的空氣清淨機,就算不在家也可以控制機器,也有最新超聲波科技掃地機器人,能夠記憶家具位置,廣角感應清掃。

圖/TVBS

 
邊走邊自動定位,能記憶家中家具位置,新型掃地機器人,採用最新超聲波科技,左中右三側裝上偵測器,能夠感應的視角比起其他款機器人更廣。

業者:「如果靠近異物它會先煞車的動作,不會馬上撞上去。」

另外一款是前方一整排裝了,30顆紅外線眼睛,宛如環景系統。無死角吸取異物,改善過去機器人頻撞牆的窘境,把家裡打掃的乾乾淨淨。

民眾:「以前清潔都用人清潔,現在想用機器看看,看會不會比較方便。」

圖/TVBS

記者楊雅琳:「不少家庭都會選購一些智慧家電來到家裡,像是這款冰箱,只有有韓劇內才看得到,只要輕輕敲兩下,門就會亮。」
 

不用開門就能看到冰箱內庫存,標榜省電靜音,外型酷炫還有這個電子衣櫥,將衣服掛上後開啟開關,能夠自動抖動、熨燙、烘乾,省下人力。

民眾:「因為平常比較少去看(家電),今天來這個展覽,看到這個覺得很新奇。」

民眾:「因為現在連網(電視)比較方便,不用再買電腦。」

圖/TVBS

空氣清淨機,出風口會浮動上升,連動物聯網,能設定所在地,並依照環保署的,空氣檢測數值,自動調整功能,同時透過APP接收PM2.5數值。

 
業者張裕仁:「以我們電視為環控中心,去連接到各式的家電,像清淨機、掃地機。」

業者強調差異化推出不少智慧家電,業績比平常增加3到4成,參觀人次預估5天破15萬人,也能嗅到家電業濃濃的高科技風。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#家電#智慧#業績#高科技#家電展

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1126

0.0475

0.1601