回到網頁上方

小生命遭「路殺」 暖騎士蹲地送牠最後一程

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/01/14 14:53
最後更新時間:2019/01/14 14:53
圖/翻攝自 彰化人大小事 臉書 小生命遭「路殺」 暖騎士蹲地送牠最後一程
圖/翻攝自 彰化人大小事 臉書

馬路上有時會遇到「路殺」的情形,但你會情下腳步,幫助這些動物送上最後一程嗎?彰化有民眾目擊一名穿紫色外套的騎士穿梭車陣,將遭輾斃的動物屍體裝進塑膠袋,暖心舉動讓目擊民眾大讚「有你真好」。


圖/翻攝自 彰化人大小事 臉書

 
原PO在臉書「彰化人大小事」貼出多張照片,地點位於彰化市彰鹿路上,一名身穿紫色外套的騎士,趁所有車輛停紅燈時,將機車停在路邊,接著走到路中央,將動物屍體裝進塑膠袋,接著再走回機車旁整理;目睹這善心過程的原PO,忍不住大讚「彰化最美畫面『人』,善心的騎士幫忙撿拾動物屍體,讓大家道路通行,安全順暢,有你真好」。

圖/翻攝自 彰化人大小事 臉書

貼文一出獲得正面回響,網友紛紛留言「謝謝你陪他走這最後一程,好心有好報的」、「感謝妳的大恩大德」、「善人,不在假手於他人,自己處理」,不過也有網友提醒騎士的善舉很感動,但還是要注意安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#路殺#小生命#最後一程#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6746

0.0244

0.699