回到網頁上方

年菜募款不到5成 獨居老人不捨社工:今年我不拿了


發佈時間:2019/01/14 11:36
最後更新時間:2019/01/14 11:36
長期照顧獨居老人的屏東華山基金會,年菜募款至今不到5成。示意圖/TVBS 年菜募款不到5成 獨居老人不捨社工:今年我不拿了
長期照顧獨居老人的屏東華山基金會,年菜募款至今不到5成。示意圖/TVBS

全台許多靠捐款支撐的基金會,都受到景氣以及社福善款的排擠效應,因此募款相當冷清。台東牧心智能發展中心預計在過年前募到500套年菜,至今卻僅有200套;屏東華山基金會預計發放1400份年菜,但至今募款不到5成,更有社工苦笑著表示「要賣血了」。

 
根據《中時》報導,首次為家境貧困且有心智障礙院童、身障團體募集年菜的台東牧心智能發展中心,預計在過年前募集每份999元、共500套的年菜,至今卻僅有200套;每年為街友、社會邊緣人等募集尾牙吃飽的台東人安基金會,今年總計需要56萬元的經費,至今也只募到5成左右。

 

另外,長期照顧獨居老人的屏東華山基金會,細心準備麵線、雞湯、乾貨以及1頂毛帽,就是為了讓1400位案主能溫暖度過9天長假,然而每份600元的年菜,預計在21日發放,至今只剩1個禮拜卻募不到5成,讓社工相當心急,直呼「再這樣下去真的要賣血了」。許多看到他們為了募款四處奔波的長輩,都說「不然今年就不拿了」讓社工相當心疼,對此,華山屏東縣站長鄭安妮表示,由於幫助的對象都是長輩,每次見面很可能都是最後一次,因此服務上更是毫無保留,並說「這份年禮,一定會親手送到他們手上」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基金會#社工#年菜#募款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0595

0.1519