回到網頁上方

缺「維生素D」罹癌率增3成 7大食物抵抗大腸癌


發佈時間:2019/01/11 11:19
最後更新時間:2019/01/11 11:19
如果人體內的維生素D含量維持在高濃度,就能降低31%罹患大腸癌的風險。示意圖/shutterstock 缺「維生素D」罹癌率增3成 7大食物抵抗大腸癌
如果人體內的維生素D含量維持在高濃度,就能降低31%罹患大腸癌的風險。示意圖/shutterstock

大腸癌發生人數連續第9年盤踞國人癌症第一名,大多與攝取過多加工肉且缺乏運動有關,不過,有國外的研究顯示,若人體內的維生素D含量維持在高濃度,便可降低罹患大腸癌的機率。

台灣大腸癌發生率世界第一,一年有超過1.5萬人確診,但這個疾病是有機會能夠預防發生。根據美國《國家癌症研究所》期刊中,由美國哈佛大學公共衛生學院所的調查,由20名專家歷經5年半的時間,檢測5700名大腸癌患者,以及7100名健康受測者的血液,研究顯示,如果人體內的維生素D含量維持在高濃度,就能降低31%罹患大腸癌的風險。

 

人類多攝取維生素D的方式,除了外出曬太陽外,也可以吃高脂肪的魚類(鮭魚、鮪魚、鯖魚等)、雞蛋、牛乳、柳橙汁、大豆、菇類、五穀類等食物來增加維生素D含量,以減少罹患大腸癌的機率。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大腸癌#維生素D#癌症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0411

0.1494