回到網頁上方

韓稱夢時代跨年湧80萬人?高捷打臉:R6出站僅5萬人

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/01/01 16:20
最後更新時間:2019/01/01 16:20
韓國瑜首次以市長身分,參與高雄夢時代跨年晚會。圖/中央社 韓稱夢時代跨年湧80萬人?高捷打臉:R6出站僅5萬人
韓國瑜首次以市長身分,參與高雄夢時代跨年晚會。圖/中央社

全台各地的跨年晚會在民眾的熱情倒數中迎接2019!今年2019高雄市夢時代跨年晚會因為「韓流」加持,吸引不少民眾到場同樂,而這次夢時代跨年也是韓國瑜上任後首次參與跨年晚會,一現身就成為全場矚目焦點;根據晚會主辦單位統計,這次晚會共吸引80萬人參加,但卻遭外界質疑數字被「灌水」。

高雄跨年晚會,韓國瑜偕夫人李佳芬上台飆歌倒數,與市民一同迎接2019。圖/中央社

 
韓國瑜當選後,首度以市長身分出席跨年晚會,他昨(31日)在舞台上表示,這次高雄夢時代跨年派對共突破了三項紀錄,一是人數來到80萬人次,成為全台最熱鬧的晚會現場;二是街上觀光客都洋溢歡樂笑容;三是高雄夢時代跨年為全台天氣最好、氣氛最熱的晚會,進入倒數計時後,韓國瑜獻唱《祈禱》,並對著夫人李佳芬深情演唱《月亮代表我的心》,現場氣氛溫馨熱絡。

高雄夢時代跨年晚會,主辦單位宣稱昨(31日)晚吸引80萬人次共襄盛舉。圖/中央社

不過韓國瑜宣稱80萬人次的數字,卻被質疑灌水,根據高捷表示,距離夢時代最近的高雄R6凱旋車站,截至24:00出站人數為4萬9234人,對比去年凱旋站統計至凌晨2時止,總運量為4萬9272人,與今年差不多。

不少網友質疑數字被「膨風」,表示「80萬人次?那邊擠得下?」、「如果這樣有80萬,那台北場應該有500萬人」、「全台灣30人一個人在高雄我是不信啦」;對此,韓國瑜事後接受訪問時僅簡單回應,「人數滿多,而且大家都很快樂」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#夢時代#跨年#韓國瑜#灌水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0387

0.1425