回到網頁上方

高鐵首見!撞到異物停駛 下車查看竟是「整個家族」


發佈時間:2018/12/29 14:00
最後更新時間:2018/12/29 14:00
高鐵昨晚發生山豬闖入軌道事件。圖/TVBS

台灣高鐵左營開往南港的1324次列車,昨(29日)晚行經苗栗-新竹路段時,因撞到異物而停車,駕駛趕緊下車進行車外檢查,沒想到手電筒一照,竟是一頭山豬!


據《蘋果日報》報導,事發當時約7點,天色已黑,駕駛只知撞到東西,隨即根據標準作業程序停車、下車查看,由於手電筒亮度不足,駕駛起初僅回報「活體、有毛髮」,嚇壞不少同事,後經現場確認是山豬,且山豬不只一頭,有大有小。

 

示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

台灣高鐵多數路段採高架設計,但苗栗-新竹路段非全部高架,又近山區,過去就曾有山羊出沒高鐵路段的案例,但山豬入侵還是首次。台灣高鐵公司表示,後續並將進行週邊巡檢,加強相關維護作業。

高鐵公司已於今(29日)開始營運前完成雙線巡檢,確認軌道系統及車輛無異常狀況,敬請旅客安心搭乘。

 
實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高鐵#山豬#入侵#苗栗#新竹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0417

0.1363