回到網頁上方

開高速公路想睡覺怎麼辦? 網神回:載岳母同行

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/12/28 23:39
最後更新時間:2018/12/28 23:39
圖/TVBS 開高速公路想睡覺怎麼辦? 網神回:載岳母同行
圖/TVBS

元旦連假在即,許多民眾早已安排出遊遠行,不過有網友在PTT發問,長途行駛高速公路和遇到塞車,怎麼提神最有效?其他網友紛紛提供意見,但其中有人神回「載岳母一起出遊,包準精神百倍」,笑翻一票網友。


圖/TVBS

 
原PO發文寫到,「連假到了,免不了長途行使高速公路以及塞車,每每夜晚經過高速公路隧道時,燈一盞一盞的過來,根本像是催眠大家有沒有什麼提神的方法呢?」網友紛紛提供意見,像是放大音量聽歌、打自己耳光、下交流道休息等等。
 
不過有網友分享經歷,表示聽歌效果有限,後來發現「聽故事」最有用,但不是小朋友的故事,而是大人的故事,「一開始是開相聲瓦舍來聽,一邊聽一邊笑,根本不會想睡,後來改聽Youtuber講電影,他們會把電影濃縮,完全不用看畫面,就可以聽完一部電影」。

圖/翻攝自 PTT

也網友跳躍性思考,表示載岳母一起就不會想睡覺,「一路就一直跟你說話一直跟你說話,你只聽話不回答,她還會擔心你睡著,會把音量提高或是再找話題讓你回話,這樣就完全不會睡著了」,雖然這個方法很有道理,不過有網友表示「首先,你要有個岳母」,無意間流露單身男子的哀傷。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高速公路#提神#岳母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0542

0.161