回到網頁上方

逃不掉了!FB、LINE送教召令 已讀不回也算送達

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/12/20 11:39
最後更新時間:2018/12/20 11:39
示意圖/TVBS 逃不掉了!FB、LINE送教召令 已讀不回也算送達
示意圖/TVBS

不少退伍役男收到教召令會選擇無視拒絕入營,即使被依涉犯妨害兵役治罪條例送辦,會用不在戶籍地、沒收到教召通知單等理由,讓法官最後只能不起訴處分。對此,國防部將修改召集規則條文,未來除了傳統郵遞方式之外,還可輔以網路、電話、簡訊、Email、社群軟體等方式通知教召相關訊息,就算LINE「已讀不回」也算送達。
 
據《聯合報》報導,國防部日前預告將修改教點召後備軍人召集規則部分條文修正草案,增訂動員召集預告書、教育、勤務及點閱召集令得郵遞應召員戶籍地或其指定的通訊地址,動員、教育、勤務及點閱召集資訊,並得輔以網路資訊系統、行動電話、電子郵件信箱及社群軟體等多元通知方式。

 
 
也就是說,縱使當事人沒有從戶籍地收到召集令,未來只要以臉書留言、私訊、LINE、電話簡訊等方法進行知會,都算是法定通知的一種,就算LINE「已讀不回」也算送達,藉此排除以未住戶籍地沒收到召集令作為逃避教召的方法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#教召#後備軍人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0366

0.1308