回到網頁上方

住宿馬上省1500!「暖冬遊補助」怎申請看這篇秒懂

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/12/20 11:24
最後更新時間:2018/12/20 11:29
圖/TVBS資料畫面 住宿馬上省1500!「暖冬遊補助」怎申請看這篇秒懂
圖/TVBS資料畫面

交通部觀光局先前推出5縣市暖冬旅游方案,獲得民眾迴響!18日加碼公布暖冬遊擴大至全台,明年1月1日至1月31日,自由行的部分,除了台北市、桃園市和新竹市外,全台其他19個縣市出遊都有住宿補助,最高補助1500元。


 
圖/觀光局提供


但是仍有許多民眾霧煞煞,該如何獲得補助?所有飯店或旅館都有補助?因此,TVBS網路新聞中心就特別幫大家整理了如何申請、有什麼限制及條件等要點,讓你一次搞懂怎麼開心玩又能省荷包!

●限制知多少
先了解自己可獲得多少補助款,30歲以下或60歲以上的民眾,直接折抵1,500元,其餘年齡的民眾,則可折抵1,000元;但要注意的是,只有「平日住宿」才有補助,換言之,住宿週日到週四才有補助,不包含週五及週六。

●免事先申請
辦理入住手續時只要出示身分證,就能獲得折抵,但一張身份證只能獲得一次補助,舉例來說,你持身分證入住A飯店獲得折抵,住B飯店時就沒有。

 
●注意事項
多人不能同時適用補助!1間房只能補助1人且並非所有業者都有補助,飯店或旅館須向政府報名,才會成為補助的對象;建議出遊前,先詢問入住的飯店或旅館是否有參與補助方案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#暖冬#旅遊補助#身份證#申請#條件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0521

0.1531