回到網頁上方

善藏6年…運將被Makiyo打傷 嚴凱泰掏50萬伸援

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/12/05 12:47
最後更新時間:2018/12/05 16:54
圖/TVBS 善藏6年…運將被Makiyo打傷 嚴凱泰掏50萬伸援
圖/TVBS

裕隆集團董事長嚴凱泰3日驚傳癌逝,結束僅54歲的精彩人生,消息震驚各界,圈內、圈外好友深感不捨,生前他不只風度翩翩、英俊挺拔,更有數不盡的暖舉和善心,先前導演齊柏林飛機失事罹難,他默默捐了50萬給家屬;另外6年前女星Makiyo把計程車司機打成重傷,他也立刻付50萬給司機,希望能補貼家用開銷,讓司機安心養傷。


嚴凱泰一生行事低調、為善不欲人知,2012年Makiyo爆出酒醉痛毆計程車司機,導致對方重傷住院,嚴凱泰得知立刻捐出50萬安家費給司機,希望可以讓他安心休養,用這筆錢補貼住院期間的家用,整個過程他低調不願公開,事後被前女友黎明柔在臉書上轉發,才讓事件曝光。

 

圖/翻攝陳文茜微博

不僅如此,日前陳文茜也曾曝光嚴凱泰善行,透露導演齊柏林傳出摔飛機罹難,嚴凱泰得知陳文茜在幫忙善後,二話不說就捐了50萬給家屬,還要求她不要告知媒體,讓陳文茜聽聞他死訊感慨萬千,直說嚴凱泰從不趨炎附勢、謙冲有禮且不求虛名,是個真情真義的朋友,「這一天識與不識他的人,心都痛了。」

另外,陳建州(黑人)在2013年捐出一雙林書豪在NBA球場上穿過的球鞋,交給唐氏症基金會公益拍賣,一位匿名的善心人士以77萬7777元買下,事後證實,這位善心人士就是嚴凱泰,讓基金會員工聽聞噩耗都不捨,「昨日震驚您的辭世,但您留給唐寶寶的愛與關懷,將永遠延續流傳。」

 
圖/翻攝陳建州臉書

嚴凱泰因食道癌病逝,享年54歲,徒留下整個裕隆集團和僅13歲的女兒及4歲稚子,讓各界深感不捨,但他保有低調作風,要求葬禮一切從簡,要安安靜靜的走,不發訃文、不辦公祭、不設靈堂,也謝絕花籃,簡樸走完人生最後一程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

嚴凱泰癌逝

#嚴凱泰#暖舉#Makiyo#打傷#運將#捐款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0664

0.2111