回到網頁上方

別再說米粉跟貢丸 新竹隱藏美食是它

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/11/24 23:55
最後更新時間:2018/11/24 23:55
圖/翻攝自新竹市政府網站 別再說米粉跟貢丸 新竹隱藏美食是它
圖/翻攝自新竹市政府網站

台灣各地美食多不勝數,提到新竹一般人想到最有名的美食就是米粉跟貢丸,但你聽過「水潤餅」嗎?
 
日前有網友在社群網站「Dcard」發文,表示自己在跟朋友聊天時,突然聊到各地的「隱藏版名產」,一位新竹的朋友突然說新竹也有,原PO原本以為會說出米粉、貢丸,但沒想到他竟然認真說的一個自己完全不認識的食物「水潤餅」,讓他頓時滿頭問號「水潤餅是什麼」?

 
 
聽到「水潤餅」的名字,原PO一開始還以為是把潤餅拿去過水之類的,朋友隔了幾天給他一個水潤餅,結果食物本人跟名字完全搭不上,就像一個普通的麵團,吃起來蠻特別的,有點像是加了肉桂的麵團,也讓他長了見識。
 
有網友分享自己吃過的感覺,表示「長得真的不怎麼樣,很神奇的口感跟味道」、「很有飽足感」、「害我很想回家吃水潤餅」。其實水潤餅日前就曾在PTT引起鄉民們討論,「口感有點像義美的馬芬堡(麥當勞的早餐)然後是甜的,有淡淡肉桂味,是一個很簡單的東西」、「搭配QP美乃滋,就是窮人版的滿福堡」、「平淡好滋味」、「直接吃就很香,當早餐夾生菜&蛋&竹源花生醬根本絕配」、「加花生醬去烤箱烤一烤很好吃」、「大推!新竹隱藏美食啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新竹#隱藏美食#水潤餅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0364

0.1333