回到網頁上方

最低工資法草案 許銘春:最快下週預告


發佈時間:2018/11/21 10:12
最後更新時間:2018/11/21 10:12
示意圖/TVBS 最低工資法草案 許銘春:最快下週預告
示意圖/TVBS

有關最低工資法的進度,勞動部長許銘春今天表示,已跟勞資雙方溝通,預計下週就會對外預告。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天繼續審查中華民國108年度中央政府總預算,關於勞動部主管預算(公務預算及基金)案。

 

攸關基本工資的最低工資法草案原訂10月底出爐,但因勞動部長許銘春希望求取勞資雙方共識,因此日前決議拜訪勞資雙方,聽取相關意見後,才會將草案對外預告。

勞動部長許銘春受訪表示,目前拜訪勞資團體的部分已經差不多了,希望能夠從中求取相關共識,預計草案在11月底,也就是下週就可以對外預告。

勞資雙方對於最低工資法的意見非常多元,包含有資方希望召開基本工資審議委員會的時間能更加明確,不要只訂在第3季,而勞方則盼望可以把政策目標納入草案中等。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#最低工資法#許銘春#勞工#薪資

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0355

0.13