回到網頁上方

高麗菜外銷日本 農委會:不讓農民血本無歸


發佈時間:2018/11/14 17:16
最後更新時間:2018/11/14 17:16
圖/TVBS 高麗菜外銷日本 農委會:不讓農民血本無歸
圖/TVBS

彰化北斗合作農場100公噸高麗菜今天裝櫃啟程外銷日本,到場見證的農委會副主任委員陳吉仲指出,高麗菜進入盛產期,價格雖曾下跌但已回穩,農委會一定不會讓農民血本無歸。

高麗菜11月進入盛產期,行政院農業委員會農糧署為穩定蔬菜價格,輔導農民和貿易商將新鮮高麗菜外銷日本,業者今天將100公噸高麗菜裝櫃準備外銷到日本,北斗合作農場場長王子文也向到場見證的陳吉仲等人介紹高麗菜與胡蘿蔔在合作農場的處理流程。

 

陳吉仲指今年八二三水災後,農民大量復耕與集中種植蔬菜,加上最近白天溫暖晚上偏涼,蔬菜生長良好,11月高麗菜提前盛產,價格先下跌但最近已回穩,台北果菜運銷公司高麗菜行情1公斤新台幣9元左右,農民成本5元上下,農委會一定想辦法不讓農民血本無歸。

王子文說,日本冬季不產蔬菜,往年蔬菜銷日本都在1月或2月,今年外銷時間提前,且外銷日本蔬菜品質要求高,不能有農藥、蟲蟻等問題,1公斤價格13元上下,未來希望外銷日本數量能再增加,增加農民收益。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高麗菜#農民#菜價#蔬菜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0388

0.1348