pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

薑母鴨王去年學生打敗老店 今年「董吔」拿冠軍

攝影 吳建宏 報導

2018/11/08 17:47
薑母鴨要用紅面番鴨,五成紅面番鴨養殖在雲林,今天雲林舉辦薑母鴨料理比賽,要選出薑母鴨王,去年這場比賽沒有分組,結果學生打敗了老店,拿走冠軍,今年避免尷尬,分成的實體店面駔和學生組,實體店面組,在地店家董吔紅蟳薑母鴨,拿下冠軍,學生組則是嘉義的協志高職

圖/TVBS
冬令進補,這一味少不了。麻油老薑炒鴨肉,炒出香噴噴的味道,薑母鴨很普遍,味道卻每家不一樣。看看鍋湯加了甘蔗,用甘蔗的香甜提高湯頭的味道,還有廚師用筊白筍綜合麻油的燥熱,各家絕招盡出。

參賽者:「三芝特產的筊白筍,筊白筍來把湯頭襯托出來它的甜跟鮮。」

還有新的方式,在沾醬上下功夫,捨棄豆腐乳醬油等傳統方式,調出不同口味。

圖/TVBS
參賽者:「用紫蘇梅調再加一點優格,吃起來有點回甘那種感覺,就是酸酸甜甜的。」

他們來自全台各地,到雲林參加薑母鴨料理大賽,去年學生組打敗老店拿下薑母鴨王,今年避免尷尬,分組比賽。11家實體店面組,還有5家學生組,總共16支參賽隊16種口味,評審依據湯頭肉質等口感評分,比賽結果出爐,實體店面組雲林在地店家勝出。

圖/TVBS
薑母鴨王是「董吔紅蟳薑母鴨」,廚師說他用特製中藥包和老薑炒出獨特氣味,鴨肉則是用悶燒鍋,煮出軟嫩適中的口感拿下冠軍。至於學生組冠軍則是嘉義的協志高職,薑母鴨採用紅面番鴨,全台有一半養殖在雲林。店家開心分享得獎心情,好高興拿下料理比賽薑母鴨王,把獎盃留在雲林。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!