pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

專程來台吃鍋! 「這些店」超受香港人推薦

記者 葉韋辰 / 攝影 陳建銘 報導

2018/11/04 21:07
比起香港,台灣的活海鮮賣的比較便宜,也吸引很多香港人來台灣吃火鍋,而且海鮮食材一定要很豐富。像是有店家超級浮誇,一大個海螺盤裝滿11種海鮮,包含活著的龍蝦、還有超大生蠔,每天至少有50位香港人訂位用餐。另外業者因為故意把火鍋料的外型做成像台灣的傳統甜點,夯到店內客群4成都來自香港,還跨海展店。

圖/TVBS
超大神奇海螺,裝進11種海鮮,重到連男店員都很吃力,波士頓龍蝦新鮮到還活著,記者臉這麼大,還快要被生蠔比過去,紅蝦草蝦也不遑多讓。金牛上桌,塞埋各種部位牛肉,浮誇已經不足以形容,但就是這樣這間火鍋店成為香港人愛店。

圖/TVBS
副店長徐董傳:「其實對於香港客來說,他們覺得台灣活海鮮是賣的真的很便宜。」

一天最多會有50-100位香港客,客單價2500,比起台灣人更大方,多了1000元,香港人口耳相傳。另外這家靠食材外表拚高下。

記者葉韋辰:「你在畫面上看到的食材像是這個,長得像是千層派、這個像牛軋糖,甚至是有長得像傳統枝仔冰的,他們都不是甜食,而是火鍋的食材,這樣的外表特別吸引香港人目光。」

把常吃到的火鍋料豆皮一層一層的跟蝦漿及蘋果泥相隔,口感酥脆,黑色牛軋糖其實是墨魚汁,花枝頭、雞軟骨製成每種食材還附上沙漏,計時就怕你煮太久,業者說香港人就喜歡這種特殊吃法。

圖/TVBS
火鍋店區主管吳先生:「他們來台的時候看到以這個方式去呈現出來給他們,會對他們感到比較吸引。」

每個晚上平均有4成都是香港客,甚至10月還展店到香港,不過定位踴躍,台灣分店較多,還是有旅客轉乘飛來台灣吃。而連鎖餐飲集團的花椒麻辣鍋,則是讓客人自己把香菇從培養罐上剪下來,還有特色配料,也是香港人來台必吃火鍋店之一。比本地人更敢花,鄰近的香港,也喜歡來台遊玩,火鍋業者看到商機,不管是從份量或精緻度下手,都要抓緊機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜