pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

老四川麻辣鍋大陸開放加盟? 業者:騙人的

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 報導

2018/10/09 20:02

全台有12家分店的老四川麻辣鍋,有意將火鍋市場拓展到大陸了嗎?業者發現最近大陸網路上,有不肖人士利用老四川名義,公開招募加盟商,投資金額大約新台幣50萬元,不僅盜用商標圖案,還有台灣店面的照片,故意混淆視聽,業者無奈商標遭盜用,已經報案處理。

圖/TVBS
椒麻香氣四溢,滷到透的豆腐和鴨血,全台擁有12家直營店,年營收近十億元的老四川麻辣火鍋,這兩年開拓電商市場,冷凍鍋底和即時點心廣受好評,現在大陸網站竟然出現了招商加盟,但這一切攏係假。

總經理吳明翰:「我們本身公司到目前為止,沒有開放大陸任何的加盟,更沒有尋找合作的夥伴。」

總經理出面澄清,還拿出報案三聯單,捍衛公司商譽,看看大陸網站PO出來的招商訊息,內容乍看像有那麼一回事,加盟資金利用和利潤還有試算清單,投資金額換算台幣約50萬元,公司叫老四川麻辣燙連鎖加盟企業,公司地址在上海,甚至盜用好幾張台灣店面的照片。

圖/TVBS
總經理吳明翰:「肖像跟我們CS的圖騰,跟我們的字體跟字形,這是非常嚴重的竊取智慧財產權部分。」

再秀出申請的商標logo,大陸網站用的圖案,兩邊比較圖案一模一樣,只有老的字形有一些差別而已,相似度非常高,業者質疑不肖人士利用老四川知名度藉機吸金。

圖/TVBS
總經理吳明翰:「現在公司這邊跟大陸官方,跟大陸的律師在研擬,對這不肖的業者提出,最嚴重的警告。」

就怕有投資客上當受騙,業者公開聲明澄清,別輕易相信網路招商訊息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!