回到網頁上方

親姐曝國中弟弟生活札記 內容廢到笑「還會跟老鷹對話」

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/10/24 16:55
最後更新時間:2018/10/24 17:10
圖/翻攝自 Dcard 親姐曝國中弟弟生活札記 內容廢到笑「還會跟老鷹對話」
圖/翻攝自 Dcard

一名女大生在Dcard發文寫道,家中有位備受三個姐姐寵愛的15歲國中弟弟,雖然數理相當拿手,但思考都相當特別「腦袋裡裝的,不是我們能想像的到的東西」,有天意外翻到弟弟聯絡簿,發現弟弟寫的生活札記「廢的很精彩」,內容曝光讓網友笑回「覺得弟弟天馬行空很有趣」。


圖/翻攝自 Dcard

 
像是其中一篇寫道,像是請教姐姐如何念書偷懶,被老師糾正「應該要學習如何專心念書吧」,想分別舉起三個姐姐展現力氣,卻嫌媽媽太重不想舉;分不清楚教師節是紀念孔子誕辰還是逝世,又說紀念偉人的過世很奇怪;最後弟弟想不出內容,就開始問說「為什麼要寫生活札記?」、「浪費我的墨水」

圖/翻攝自 Dcard

另外,姐姐提到家裡住在深山地區,有次弟弟看到老鷹盤旋,便模仿「啊啊啊」的叫聲,姐姐問說「弟弟你在幹嘛啊?」弟弟立刻嚴肅變臉,還比出「噓」的手勢,要姐姐不要說話,弟弟正經解釋「你們跟我說話,這樣老鷹會發現我是人類!」讓姐姐大翻白眼「老鷹早就知道你是愚蠢的人類了好嗎?」

圖/翻攝自 Dcard

 
女大生分享超過30篇弟弟的生活札記,吸引2.5萬人按讚留言,紛紛笑回「笑死哈哈,都是廢文」、「雖然很廢,但很好笑」、「你弟很搞笑欸」,另外有網友發現,弟弟剛開始生活札記寫得很滿,但到後期「左右兩側空白慢慢變寬」,不過也有網友大讚弟弟寫作邏輯很強,甚至幾乎沒有錯字,打趴一卡車的大學生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#生活札記#廢文#老鷹#國中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0263

0.1207