回到網頁上方

大愛!18棟「紙紮別墅」捐普悠瑪罹難者 願一路好走

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/10/24 09:45
最後更新時間:2018/10/24 09:45
紙紮品示意圖,與當事人無關。圖/TVBS 大愛!18棟「紙紮別墅」捐普悠瑪罹難者 願一路好走
紙紮品示意圖,與當事人無關。圖/TVBS

台鐵普悠瑪發生翻覆意外,造成重大傷亡,各界紛紛獻出大愛,協助罹難者家屬度過難關,一名太太故鄉在東部的紙品加工廠老闆感觸良多,主動捐出18棟價值上萬的「紙紮別墅」,希望往生者能一路好走。

據《自由時報》報導,新北市土城一名開設紙廠的駱老闆,國中時就到工廠學印刷技術,退伍後創業失敗回到印刷廠上班,之後踏進紙品加工業,經營紙品裁切及成型,近年開始接觸生產紙紮豪宅。

 

駱老闆說,太太的家鄉在台東長濱,每每要返鄉不只車票難訂,也得花費半天時間,自從有了普悠瑪號才稍稍改善,但當晚看見發生重大傷亡,死傷人數不斷攀升,心裡十分沉重,只想為罹難者做些什麼,經過一夜思考,決定豪氣捐出18棟名為「極樂別墅」的紙紮豪宅,希望讓往生者好好離開。

圖/TVBS

駱老闆設計的「極樂別墅」,裡頭配有名車、游泳池,還是2層樓豪宅,廚衛設備、迎賓廳和客房應有盡有、栩栩如生,最重要的還配有司機和傭人,就是為了讓往生者在另個世界能住得氣派舒適。

國人向來重視慎終追遠,駱老闆感嘆,發生如此嚴重的事故,雖無法像警消人員在第一線救援,至少能在自己熟悉的領域有點貢獻,表示要捐出的紙紮別墅已準備好,只要有需要的罹難者家屬一聯繫,就會立即送到指定地點。聯絡電話:(02)2268-1915

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪#罹難者#紙紮#別墅#捐贈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0587

0.1663