pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2018

進口水產恐漲價 餐廳業者:年底前不調漲

記者 徐慧珠 / 攝影 趙立 報導

2018/10/21 17:01

針對大陸大量收購水產品原物料,及進口關稅居高不下,高雄以海鮮吃到飽聞名的漢來飯店表示,進口海鮮採一季一標的方式,12月底前的物料早已開標,不會漲價,至於明年的價格,到12月底才會明朗。另外,海鮮食材占了三分之一的饗食天堂餐廳也表示,目前沒有任何漲價的計畫。

圖/TVBS
螃蟹、蝦子、各式各樣的鮮魚生魚片應有盡有,到"海鮮吃到飽"的餐廳用餐,就是要大啖海產,現在,卻傳出大陸大量收購水產品原物料,一鮮難求,加上進口關稅高居不下,進口商與餐廳打算調高售價,漲幅甚至高達三成,讓人憂心。

圖/TVBS
漢來餐廳協理吳若寧:「沒有聽說,因為我們公司所採取進口的海鮮是一季一標的方式,譬如說現在是10月到12月的海鮮用量的話,我們在9月底全部已經開標,基本上它是價格上不會有波動,明年的話,我們會在12月底的時候,再進行明年第一季海鮮的食材開標。」

饗食天堂餐廳副總蔣艷蓉:「海鮮大概三分之一左右,你不能一直說我食材漲我就漲價,所以我們現在沒有任何要漲價的計畫。」

主攻海鮮吃到飽的餐廳業者強調,年底前不會有漲價的行動。另外一家吃到飽的自助餐廳,採用的海鮮食材佔了三分之一,業者表示,目前也沒有任何漲價的準備。

圖/TVBS
漢來餐廳協理吳若寧:「白蝦的部分,我們公司是採取自行進口的方式,也就是說,我們不透過進口商,可以減少一些關稅跟報關費用。螃蟹我們大部分向泰國,或者是向斯里蘭卡那邊進口。」

面對進口關稅不調降,大陸又大量收購進口水產,仰賴海鮮食材的餐廳,紛紛以產地直接進口的方式來降低成本,避免漲價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/21 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!