回到網頁上方

閒置就是不降租 東區超狂神祕地主整排店面都他的

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/10/04 09:28
最後更新時間:2018/10/04 16:54
圖/翻攝自Google Map網站 閒置就是不降租 東區超狂神祕地主整排店面都他的
圖/翻攝自Google Map網站

大環境不好許多店家紛紛關門,以往熙攘的台北東區街頭熱鬧不再,過往精華區忠孝東路四段現在不少1樓店面拉下鐵門,其中租金占比高也是收攤的原因之一。有房仲透露東區很多房東口袋很深,就算店面閒置也不是問題,租不出去也無妨,就是不肯降租,還有一名林姓房東坐擁10家店面,每月光收租就有千萬收入,就算有些店面閒置也影響不大。
 
據《蘋果日報》報導,有房仲業者表示,東區很多房東口袋很深,不在乎每年的房屋稅和地價稅,就算店面閒置一年也不是問題,因此寧願租不出去也不願降租,其中一名林姓房東保守估計擁有10家店面,每月光收租就月入千萬,因此就算有些店面閒置影響也不大。

 
 
以SOGO附近閒置店面為例,大多是30到50坪,月租行情每坪2萬元來算,總價約60到100萬,但因屋齡都相對老舊,每年房屋稅和地價稅加起來不超過20萬元,房東也大多沒有房貸壓力,就算1整年都閒置,只要一租出去馬上可以攤平成本,因此寧願閒置也不降租。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東區#店面#租金#房東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0476

0.1395