回到網頁上方

這算哪門子為民服務! 問警「隔壁麵線店有開嗎?」

記者 黃子倩 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導
發佈時間:2018/09/30 12:59
最後更新時間:2018/09/30 17:40

台南有家用料豪邁的大腸麵線,因為CP值高一夕爆紅,沒想到竟然成為民眾盧警察的服務項目,有名女子打電話進值班台,劈頭就問警察麵線店的電話,警察先是愣住,後來回了句「那不是我的工作」,沒想到竟然被民眾嗆說不幫忙服務就要檢舉,讓員警感到十分困擾。

圖/TVBS

 
在網路IG上爆紅的大腸麵線,除了大腸外,加了滿滿的海鮮料,蚵仔、蝦子、小卷和大腸一起鋪滿整個碗面,一夕爆紅!店家一早就在為開店備料,

記者vs.麵線店員工:「昨天有聽派出所在說嗎?我不知道耶,我是被請來的員工,我不知道。」

這家店位在台南開元派出所斜對面,但員警也因此遇到麻煩事,28日值班警察接到一通電話,開頭就問知不知道麵線店電話幾號,警察愣了一下說不知道,女子竟然開始盧個不停,最後甚至要求警察幫忙看看麵線店到底有沒有開,警察說「這不是我的工作」,女子竟然嗆說如果你不為民服務我就檢舉你,讓員警聽了當場傻眼,只好配合幫忙查看,

圖/TVBS

其他民眾vs.記者:「不會(這樣做),你覺得這樣觀感好嗎?有點太隨便啊!」

其他民眾:「是比較不合理啊!但是也是不無可能啦!現在網路世界,什麼樣的人都有啊!」
 

其他人聽了也搖搖頭,認為女子要求太過誇張,更讓警察心寒的是,因為受不了女子盧個不停,答應幫忙出去看看,回來電話告知「麵線店有開」,竟然還被掛電話,一句謝謝也沒有,警察認為要求實在不合理,這件事聽在麵線店老闆耳裡也難以置信。

麵線店老闆:「我聽到也是蠻驚訝的啦!就是說因為警察大人業務,平常也都是很辛勞,如果不會上網,可以請小孩子幫忙用網路查一下。」

圖/TVBS

開元派出所副所長柯相守:「平常的時候案件還蠻多的啦!有時候案件來的時候,還要幫民眾去對面看一下,實際是蠻困擾的。」

鄰居麵線店太紅,卻成了民眾無理要求的服務項目,但不屬於警方為民服務的三大原則,也就是治安、交通、急難救助中的其中一項,因此往後再接到類似的電話都會婉拒,麻煩想吃的饕客得自己查。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察#為民服務#麵線#奧客#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0898

0.0614

0.1512