廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

『「雙英出訪」美中台新變局』專題 TVBS解密2024大選選情關鍵

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2023/03/25 14:00
最後更新時間:2023/03/25 14:00
TVBS『「雙英出訪」美中台新變局』特別專題,將於3月27日起於56頻道播出 (圖/TVBS)
TVBS『「雙英出訪」美中台新變局』特別專題,將於3月27日起於56頻道播出 (圖/TVBS)

日前總統府表示,總統蔡英文將於29日前往貝里斯及瓜地馬拉,沿途將過境美國紐約跟洛杉磯,並傳出將在洛杉磯拜會美國眾議院議長麥卡錫。無獨有偶,前總統馬英九也預計三月底到大陸祭祖跟參訪,與蔡英文過境美國時間重疊。美中關係日趨緊繃,兩人此行恐將牽動台海局勢,連帶左右2024選戰漸趨白熱化的選情發展,TVBS56頻道特別企劃『「雙英出訪」美中台新變局』專題,從3月27日起早上十點,給觀眾最即時新聞畫面,全面解析此趟出訪對台海關係,以及對2024大選影響。《新聞大白話》、《國民大會》、《少康戰情室》接棒全方位探討局勢變化。
 
馬英九出訪避開北京 七成民眾支持成選情指標

 
       『「雙英出訪」美中台新變局』特別專題,將由「國民大會」主持人謝曜州主持。此行「雙英」出訪時間點過於巧合,引發是否刻意安排的質疑聲浪,而馬英九此行參訪,為中華民國卸任元首登陸,成為藍綠兩黨關注焦點。馬英九刻意避開政治性極高的北京,也未安排與習近平會面,謝曜州分享,「應是避免被扣紅帽,影響藍營大選」,而從幾項民調來看,超過七成多民眾支持馬英九登陸,或許是「有利藍營大選」的指標,因此綠營政治人物、網軍必定會對馬英九虎視眈眈,緊盯他每一個動作。
 
兩位重量級人物出訪  美中台關係成矚目焦點
         於此同時,蔡英文拒麥卡錫訪台,改為親自前往美國拜會麥卡錫,希望藉此深化台美關係,其中政治意涵也值得探討。謝曜州表示,「蔡英文見到議長後能有什麼樣的突破?是否能讓台灣獲得更多保障?都是關鍵議題」。而此次兩位重量級人物出訪,皆有重要演講,其內容勢必涉及國家認同、台海局勢、中美對抗等議題,兩人的立場表述,會成為美中台三邊關係的潤滑劑,為台灣帶來和平,亦或成為台海緊張情勢的催化劑,絕對是台灣選民在意,以及影響2024大選的重要決定因素,TVBS56頻道『「雙英出訪」美中台新變局』專題也將為觀眾帶來最精闢的剖析。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#雙英出訪#蔡英文#馬英九#訪美#訪中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0751

0.216