廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS拓展東南亞影響力 深化大馬星洲日報合作關係

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2023/03/21 15:20
最後更新時間:2023/03/22 10:54
TVBS新聞部副總詹怡宜樂見此次合作,希望馬來西亞華人能透過TVBS更認識台灣。(圖/TVBS提供)
TVBS新聞部副總詹怡宜樂見此次合作,希望馬來西亞華人能透過TVBS更認識台灣。(圖/TVBS提供)

TVBS持續佈局國際新聞發展,加快與世界各國新聞媒體合作進程,將東南亞視為重要合作區域,和馬來西亞發行量和影響力最大的《星洲日報》合作,透過新聞資源交流,加深台灣和馬來西亞媒體合作關係。馬來西亞世華媒體集團總編輯兼《星洲日報》總編輯郭清江表示:「馬來西亞星洲日報與TVBS電視台展開跨境、跨媒體合作,互換新聞與圖片,以及在將來聯手策劃新聞與專題報導,將能為馬台兩地讀者帶來更有深度與廣度的內容。」TVBS新聞部副總經理詹怡宜也樂見此次新聞合作,「TVBS以連結世界奮起台灣為目標,希望馬來西亞華人也能透過TVBS更認識台灣。」

馬來西亞世華媒體集團兼《星洲日報》總編輯郭清江表示,與TVBS跨境合作,將能為馬台讀者帶來更具深度及廣度的內容。(圖/星洲日報提供)
世華媒體集團在東南亞、大中華及北美地區的新聞業務,包括報紙、雜誌、書刊,以及數位媒體等。在馬來西亞除了有銷量最大的《星洲日報》,還包括《南洋商報》、《中國報》和《光明日報》。針對台灣和馬來西亞突發和重大新聞事件,TVBS和《星洲日報》合作,將在網路新聞、重大事件新聞連線和英文新聞內容上,相互提供最快速、正確的新聞報導。日前楊紫瓊拿下第95屆奧斯卡亞洲影后,《星洲日報》即在第一時間授權TVBS,使用楊紫瓊母親看到女兒獲獎時的現場反應報導。《星洲日報》過去也曾報導TVBS外交軍事記者劉亭廷,獨家專訪馬來西亞前總理馬哈迪,以及在拉曼大學「TVBS國際新聞講座」時的講課內容。
《星洲日報》第一時間授權TVBS,使用楊紫瓊母親看到女兒獲獎時的現場反應報導。(圖/星洲日報提供)

「強化和馬來西亞世華媒體集團和《星洲日報》新聞合作,是發展TVBS東南亞華文和英文新聞上的重要一步。」負責規劃TVBS東南亞新聞發展戰略的新聞部副總監楊樺說。由於馬來西亞有眾多的華文閱聽人口,當地觀眾也看得到TVBS Asia頻道,TVBS與《星洲日報》合作,成跨國新聞媒體強強聯手最好的例子,「在媒體環境快速變化下,可以提供兩地閱聽眾優質的新聞內容。對拓展TVBS在馬來西亞的新聞影響力有極大助益。」郭清江總編輯也強調,在假新聞無處不在的今天,讀者更需要有公信力的媒體與他們同在。期待星洲日報與TVBS的合作,能為馬台兩地讀者帶來更多元的內容、多角度的聲音,以及不同的視野。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#星洲日報#郭清江#TVBS新聞#詹怡宜#世華媒體集團#劉亭廷#馬哈迪#TVBS國際新聞講座#拉曼大學#楊樺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0569

0.1774