廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

米爾肯亞洲高峰會TVBS首次跨域報導 詹怡宜「跟著世界同步調整」

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2022/10/01 18:54
最後更新時間:2022/10/01 18:54
TVBS米爾肯亞洲高峰會特派採訪團隊,由劉亭廷(中左)負責中文報導及介明萱(中右)製作英語新聞 (圖/TVBS)
TVBS米爾肯亞洲高峰會特派採訪團隊,由劉亭廷(中左)負責中文報導及介明萱(中右)製作英語新聞 (圖/TVBS)

甫推出國際新聞 IP《TVBS國際+》的TVBS,持續專注國際新聞發展,今年更首次組成專題報導團隊,全程採訪9月28日在新加坡登場的第九屆「米爾肯亞洲高峰會」(Milken Asia Summit),和包括CNBC、Bloomberg,和 BBC等國際重要媒體在內,成為米爾肯亞洲高峰會國際會議的媒體夥伴,挑戰跨語言、跨媒體等多方嘗試,製作「聚焦世界轉型---TVBS米爾肯亞洲高峰會」特別報導。TVBS新聞部副總經理詹怡宜對此表示,「TVBS新聞已不只是你所熟悉的55新聞台而已,正跨平台、跨語言、跨受眾持續學習轉型,跟著世界同步調整中」。

 

TVBS國際評論員余文琦(右)於米爾肯亞洲高峰會中擔任論壇活動主持人 (圖/TVBS)
「米爾肯亞洲高峰會」是由非營利國際智庫米爾肯研究院(Milken Institute)舉行的領袖峰會,聚集全球政經領袖共同討論對話,分享未來政治、經濟趨勢等觀點。談到這次報導團隊的特殊之處,詹怡宜分享:「這次TVBS新加坡七人採訪團隊很特別,幾乎都是新聞部不同組的同事,行前也不太認識彼此,但團隊在當地報導合作時也都合作愉快,也呼應了峰會中『聚焦轉型』的概念。」採訪團隊包括英語新聞組長龔向華、英文記者介明萱專注TVBS World英語新聞;中英文俱佳的外交國防記者劉亭廷則投入中文報導,還包括攝影記者王復華、李明輝和李延智;哈佛甘迺迪學院訪問學者的TVBS國際評論員余文琦,也特地從美國飛到新加坡擔任論壇主持人。
 
 
這次峰會內容與講座多元,邀請來自各行各業的菁英,英文記者介明萱在採訪前就下足了功夫,預想採訪對象與內容。談到成為少數採訪到林俊傑的媒體,介明萱表示,林俊傑是此次開幕儀式的重要來賓,礙於他的活動是非公開行程,也沒有邀請媒體,採訪團隊只好去活動現場外等他,她說:「當初也不確定會不會有機會訪問到,但有沒有訪到,自己都有為訪談做好準備。」林俊傑現場也與團隊大方分享音樂工作室、電競戰隊與開拓當地咖啡廳等副業的生意經。
 

TVBS新聞部副總經理詹怡宜表示,將於明年TVBS 30週年以「連接世界,奮起台灣」作為新聞規劃內容的主要 (圖/TVBS)
這次峰會採訪也是TVBS首次嘗試電視、網路跨域報導,跨足電視、文字報導、直播、線上訪談等多樣形式,涵蓋新聞台整點新聞、56頻道新聞節目,中英文新聞網、APP與YouTube社群等。詹怡宜表示:「對TVBS新聞來說,這是一次多元與跨越的嘗試,跨越語言隔閡,並在傳統電視外,積極創造數位多元平台可能。」她也透露明年TVBS邁向第30年,TVBS新聞將會以「連接世界,奮起台灣」作為規劃內容的主要目標,開啟更多台灣與世界接軌的無限可能。
 
【TVBS World】YouTube頻道 https://bit.ly/3Q2rlQ8
【TVBS英語新聞網】 https://news.tvbs.com.tw/english
九合一選舉誰勝出,就看TVBS新聞網!
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#米爾肯#詹怡宜#高峰會#國際新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0528

0.1982