pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

上班族求「外食減肥菜單」 她分享:這樣做體脂13!

編輯 陳珊珊 報導

2018/09/18 00:21
示意圖。圖/TVBS 上班族求「外食減肥菜單」 她分享:這樣做體脂13!
示意圖。圖/TVBS
想要擁有美好體態,減重成為不少人的目標。有名網友發文表示,自己全年都在實施減肥計畫,但因身為上班族的關係,餐餐老是在外解決,避免不了吃外食,雖然控管兩個月下來,發現體重控制和飲食均衡有達到平衡,體脂肪真的有下降,但食譜也越來越單調,好奇詢問「大家減肥都吃什麼?」

該名網友在PTT的WomenTalk板貼文表示,她正經歷過「減肥」課題,但身為上班族很難避免不外食,她透露,自己的三餐菜單,早餐盡量從家裡帶一顆饅頭或地瓜,配一瓶燕麥飲;午餐則是會到公司附近的一家素食少油的自助餐店解決;晚餐如果回家就吃家裡煮的,通常是糙米飯配青菜。雖然體重有成功控制下來,但總覺得菜單越來越單調,因此好奇發文詢問大家的「減肥菜單」。

圖/翻攝自PTT

不少網友也回覆貼文、大方分享自己的做法「自己煎牛排or魚+大量蔬菜,好吃營養不易餓」、「早餐都幾乎是水煮蛋+香蕉+桂格燕麥飲,中餐跟晚餐有時有時候會煮蒟蒻麵、有時候就自己燙青菜來配,這樣就蠻飽了」、「早餐都燕麥+牛奶,午晚餐就以不碰炸的為主,沒有零食和手搖杯的習慣,洗澡前做個棒式和伏地挺身,現在體脂13。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 00:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!