回到網頁上方

流感重症再創紀錄 疫情仍在高峰漸趨緩


發佈時間:2018/03/06 16:18
最後更新時間:2018/03/06 16:18
圖/TVBS 流感重症再創紀錄 疫情仍在高峰漸趨緩
圖/TVBS

流感疫情逐漸趨緩,不過上週仍新增79例流感併發重症,登上本流感季單週新高。疾管署副署長莊人祥說,疫情應會逐漸緩下來,但近期氣溫變化大且剛開學,民眾仍要注意。

根據衛生福利部疾病管制署統計資料顯示,台灣上週(2月25日至3月3日)類流感門急診就診人次為11萬4666,較前一週下降8%。近4週檢出25起流感群聚案件,以人口密集機構12起(48%)及校園10起(40%)為多,開學後校園群聚案有增加趨勢。

 

上週新增79例流感併發重症確定病例,為本流感季單週新高,其中64例未接種本季流感疫苗。另新增11例流感死亡個案,年齡介於44歲到94歲,都感染B型,9例有慢性病史,7例未接種本流感季疫苗。

莊人祥表示,流感還在高峰,但已漸趨緩,上週重症人數增加,可能是在春節期間感染、病情變嚴重。疫情最高峰點已經過了,疫情應會緩緩降下來。

疾管署也提醒,民眾勿輕忽流感嚴重性,近期氣溫變化大且剛開學,人際交流頻繁易造成病毒傳播,民眾仍應做好手部衛生、咳嗽禮節及生病在家休息等,才能避免病毒傳播的風險。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#流感疫#疫情#高峰期

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0374

0.1426