回到網頁上方

愛美!滅「抬頭紋」新招 中醫針灸刺激穴位

記者 葉韋辰 張允曦 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2018/02/27 18:20
最後更新時間:2018/02/27 18:20

不少愛美的男女性朋友都飽受「抬頭紋」之苦,以往大多是求助醫美診所打肉毒針或是童顏針拉爬等方式,但其實傳統的中醫針灸也是有療效的,不過屬於自費項目,一週得去做2到3次連做一個月,費用花下來也很可觀,好處就是沒有任何副作用。


 

先消毒再拿出針對準眉毛旁邊的穴位,往下插。還有中間的部位,針灸額頭,為得就是消除惱人的抬頭紋。中醫師解釋,藉由刺激鑽竹穴和印堂可以通氣血,改善新陳代謝。前後對照,原本有多條細紋,做完療程變成平滑肌膚。



中醫針灸除細紋每次20分鐘,一週2到3次,整個療程一個月花費約6千元,號稱可以維持3個月沒副作用;而打肉毒桿菌一次3980元左右,6個月得重打,若擴散可能讓臉部過於緊繃;另外也有高單價的童顏針能維持18個月,或是音波拉皮。皮膚科醫師蔡宗樺表示,動態眉毛用力往上抬的時候,肌肉的動作產生的紋路,靜態的方面的話,隨著時間跟老化膠原蛋白會流失,會有形成凹陷靜態的紋路。

除了年紀因素,另外像是雙眉揚起、擠眼睛或是翹嘴巴,過於豐富的表情都會讓抬頭紋增生;不想讓額頭擠滿線條,留下歲月痕跡,除了事後打針針灸補救,也得避免這些動作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#抬頭紋#針灸#肉毒針#皺紋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0480

0.1421