廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

提神心法公開!午休「這樣睡」 大抵晚上睡3小時

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/02/09 15:05
最後更新時間:2018/02/09 15:05

午休20分鐘,竟能抵晚上3小時的睡眠!現代人常常晚睡早起,導致睡眠不足影響工作效率,因此建議民眾可利用午休時間,睡足15-20分鐘,就能有效的恢復意志力。
 
專家表示,我們的睡眠是由90分鐘的深層睡眠,以及20分鐘的淺層睡眠組成的,因此有效的午睡就是透過20分鐘的淺眠讓大腦產生錯覺,藉此快速恢復意志力。

 

 

而美國Google、Nike、Apple、NASA等也都紛紛推行,並認可它所帶來的效果;澳洲維多利亞州的交通事故委員會也極力推廣,希望藉此減少駕駛人因疲勞發生事故的機率,此外日本也有企業認為恢復精神與工作效率有其關聯性,因此制定了「有效午睡制度」,只要告訴周遭同事自己正在「有效午睡」,即使在工作時間內也能進行15至20分鐘的有效午睡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

一定要「挖知識」

#午休#有效睡眠#潛眠#深層睡眠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1099

0.0595

0.1694