回到網頁上方

破解「嗜睡魔咒」 早餐、午餐這樣配!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/11/06 18:29
最後更新時間:2017/11/06 18:30
圖/TVBS

一到下午總是想打瞌睡嗎?其實這跟你吃的早餐與中餐份量有關!據《華人健康網》報導,消化器官為了消化食物,需要大量的血液,而當大量的血液都集中到消化器官,運送到腦部的血液也因此減少,導致人會覺得頭腦昏沉,容易昏昏欲睡。

 
不管是學生還是上班族,下午總是昏昏欲睡,工作或讀書效率沒有辦法達到最好嗎?據報導表示,那是因為消化器官為了消化午餐,需要大量的血液,因此當大量的血液都集中到消化器官時,運送到腦部的血液也隨之減少,導致人會覺得頭腦昏沉。

 


 
若午餐吃得愈多,消化器官所需要的血液量也會跟著增加,導致腦部的血液更加不足,像是在空腹的情況下大量進食,消化器官必須在他用完餐後全力以赴,才能消化食物,但若吃不飽也容易沒有精神。


 
 
醫師建議,只要早餐確實吃飽,到了吃中餐的時候,就不會感覺「肚子好餓」。因此只要吃到八分飽,甚至七分飽就覺得夠了。這麼一來,供給腦部的血液不至於出現匱乏,自然就能精神飽滿的繼續下午的工作。

#嗜睡#午餐#早餐#消化#午休

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0294

0.1256